<Literal xml:lang="fr" datatypeIRI="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#PlainLiteral">Plante potagère cultivée pour son pétiole charnu, comestible par l'homme sous forme de lègume du même nom.</Literal>
<Literal xml:lang="fr" datatypeIRI="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#PlainLiteral">Variété de céleri dont on consomme le pétiole charnu (espèce Apium graveolens, famille des apiacées). Source Larousse Agricole</Literal>
<Literal xml:lang="fr" datatypeIRI="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#PlainLiteral">Plantes cultivées mais non récoltées. Plantes semées par un agriculteur dans le but d'améliorer et de protéger un sol.</Literal>
<Literal xml:lang="fr" datatypeIRI="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#PlainLiteral">Culture intercalaire (placée après une culture d'hiver et avant une culture de printemps) destinée à être enfouie dans le sol pour fournir à la culture suivante les éléments nutritifs libérés par minéralisation. Source Larousse Agricole</Literal>
</AnnotationAssertion>
<AnnotationAssertion>
<AnnotationProperty abbreviatedIRI="skos:note"/>
<IRI>Engrais_verts</IRI>
<IRI>/Engrais_verts</IRI>
<Literal xml:lang="fr" datatypeIRI="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#PlainLiteral">Un engrais vert est une plante semée par un agriculteur dans le but d'améliorer et de protéger un sol, et non dans l'optique d'être récoltée. Ils peuvent être divisés en trois principales catégories : les cultures intercalaires, qui sont semées en même temps ou après la culture principale et entre les rangs de celle-ci, les engrais verts en dérobée (ou cultures de couverture), qui pousseront soit avant soit après la culture principale et les engrais verts de pleine saison (ou saison complète), qui vont remplacer la culture principale pendant toute une saison. Les engrais verts seront détruits soit par le gel au cours de l'hiver, soit par l'agriculteur par un travail mécanique (roulage, brûlage, labour ou autres) ou par un traitement herbicide. Source Wikipedia</Literal>