<Literal xml:lang="fr" datatypeIRI="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#PlainLiteral">Classification des plantes cultivées en France en fonction des usages</Literal>
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<NamedIndividual IRI="/Oeillettes_pavot"/>
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<NamedIndividual IRI="/Navets"/>
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...
...
@@ -406,9 +403,6 @@ auteur est catherine roussey de l'irstea catherine.roussey@irstea.fr</Liter
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<NamedIndividual IRI="/Amandiers"/>
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<NamedIndividual IRI="/Scorsonères"/>
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<NamedIndividual IRI="/Chicorees"/>
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...
...
@@ -739,9 +733,6 @@ auteur est catherine roussey de l'irstea catherine.roussey@irstea.fr</Liter
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<NamedIndividual IRI="/Ray_grass_anglais"/>
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<NamedIndividual IRI="/Vigne_jus"/>
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<NamedIndividual IRI="/Sojas_oleoproteagineux"/>
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@@ -871,9 +862,6 @@ auteur est catherine roussey de l'irstea catherine.roussey@irstea.fr</Liter
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<NamedIndividual IRI="/Petits_pois"/>
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<NamedIndividual IRI="/Celeris_cotes"/>
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<NamedIndividual IRI="/Melilots_jaunes"/>
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@@ -1042,6 +1030,10 @@ auteur est catherine roussey de l'irstea catherine.roussey@irstea.fr</Liter
<Literal xml:lang="fr" datatypeIRI="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#PlainLiteral">Plante cultivée pour une partie de sa tige (pétiole) comestible par l'homme sous forme de légume du même nom.</Literal>
<Literal xml:lang="fr" datatypeIRI="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#PlainLiteral">Variété de céleri dont on consomme le pétiole charnu (espèce Apium graveolens, famille des apiacées). Source Larousse agricole</Literal>
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<AnnotationProperty abbreviatedIRI="skos:note"/>
<IRI>/Celeris_cotes</IRI>
<Literal xml:lang="fr" datatypeIRI="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#PlainLiteral">Céleris-branches (Apium graveolens L. var. dulce [Mill.] Pers.) : 40 cm. Toutes types variétaux : à feuillage vert et côtes minces et plates (Vert d’Elne, ...) ou doré, à gros cœurs et côtes charnues (Géant vert amélioré, ...). Pour la transformation, les produits finaux sont le « cœur » et les garnitures (ou côtes). Source Agreste Statistique Agricole Annuelle: présentation générale</Literal>
<Literal xml:lang="fr" datatypeIRI="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#PlainLiteral">Plante cultivée pour leur fleur (capsule) utilisée dans l'industrie comme plante médecinale. Les capsules contiennent des graines utilisées dans l'huilerie.</Literal>
<Literal xml:lang="fr" datatypeIRI="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#PlainLiteral">Plante cultivée pour leur fleur (capsule) utilisée dans l'industrie comme plante médecinale. Les capsules contiennent des graines utilisées dans l'huilerie. Huile est utilisée pour un suage alimentaire et aussi pour un usage industriel en peinture.</Literal>
@@ -19024,6 +18999,11 @@ campagne agricole complète sont par convention comptés en prairie ; Source Agr
<IRI>/Scorsoneres</IRI>
<Literal xml:lang="fr" datatypeIRI="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#PlainLiteral">Plante potagère cultivée pour sa racine comestible par l'homme sous forme de légume: le salsifi.</Literal>
<Literal xml:lang="fr" datatypeIRI="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#PlainLiteral">plante potagère cultivée pour ses racines de couleurs noires. Ses racines sont consommés comme légumes appelés salsifi.</Literal>