From d4a1986f6c6d4e64703825d919e21fbe16f25c59 Mon Sep 17 00:00:00 2001
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Date: Thu, 2 Jun 2022 08:28:35 +0200
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 ...0190619_LOR_BSV_Viticulture_cle8c2fdf.html | 294 ++++++++++--------
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 <h2 class="title 2" blk="11">BILAN MÉTÉO</h2>
 <h1 class="title 1" blk="12">FRUIT</h1>
-<h3 class="title 3" blk="13">Données du 10/06 au 17/06</h3>
-<figure><figcaption class="caption" blk="14">Date</figcaption></figure>
 <div class="unknown"></div>
-<figure><figcaption class="caption" blk="16">Lucey</figcaption></figure>
-<figure><figcaption class="caption" blk="17">Corny-sur-Moselle</figcaption></figure>
-<p class="paragraph" blk="18">Température moyenne 16,2 °C Tableau pluviométrie (mm)</p>
-<figure><figcaption class="caption" blk="19">10/06</figcaption></figure>
-<figure><figcaption class="caption" blk="20">14,5</figcaption></figure>
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-<figure><figcaption class="caption" blk="22">11/06</figcaption></figure>
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-<figure><figcaption class="caption" blk="27">3,6</figcaption></figure>
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-<figure><figcaption class="caption" blk="35">35,5</figcaption></figure>
-<figure><figcaption class="caption" blk="36">38,8</figcaption></figure>
-<figure><figcaption class="caption" blk="37">Cumul au 01/01</figcaption></figure>
-<p class="paragraph" blk="38">225</p>
-<figure><figcaption class="caption" blk="39">396,8</figcaption></figure>
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-<figure><figcaption class="caption" blk="41">Hattonville</figcaption></figure>
-<figure><figcaption class="caption" blk="42">Remich</figcaption></figure>
-<figure><figcaption class="caption" blk="43">5,6</figcaption></figure>
-<figure><figcaption class="caption" blk="44">1,8</figcaption></figure>
-<figure><figcaption class="caption" blk="45">15,6</figcaption></figure>
-<figure><figcaption class="caption" blk="46">19,1</figcaption></figure>
-<figure><figcaption class="caption" blk="47">13,8</figcaption></figure>
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-<figure><figcaption class="caption" blk="49">1,4</figcaption></figure>
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-<figure><figcaption class="caption" blk="53">6,2</figcaption></figure>
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-<figure><figcaption class="caption" blk="56">5,6</figcaption></figure>
-<figure><figcaption class="caption" blk="57">34,6</figcaption></figure>
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-<figure><figcaption class="caption" blk="59">31,2</figcaption></figure>
-<figure><figcaption class="caption" blk="60">290</figcaption></figure>
-<figure><figcaption class="caption" blk="61">328</figcaption></figure>
-<figure><figcaption class="caption" blk="62">Source http://www.meteociel.fr</figcaption></figure>
-<h2 class="title 2" blk="63">PHENOLOGIE</h2>
-<h1 class="title 1" blk="64">FRUIT</h1>
-<p class="paragraph" blk="65">La floraison débute sur le vignoble lorrain. Les stades varient entre H 17 " boutons floraux séparés " et I 20 " début floraison ". En 2018, la floraison avait démarré au 4 juin.</p>
-<figure><figcaption class="caption" blk="66">Stade I20" début floraison "</figcaption></figure>
-<figure><figcaption class="caption" blk="67">(Claire HARTARD -FREDON LORRAINE)</figcaption></figure>
-<h2 class="title 2" blk="68">MILDIOU</h2>
-<p class="paragraph" blk="69">Tous les éléments de biologie, de lutte alternative et de suivi du mildiou disponibles en cliquant sur ce lien</p>
-<h3 class="title 3" blk="70">Situation actuelle</h3>
-<p class="paragraph" blk="71">Le vignoble reste sain. Des averses significatives ont été enregistrées entre lundi 10 et vendredi 14 juin. Le risque de contamination est à prendre en compte si la pluviométrie est supérieure à 2 mm. Avec les températures moyennes, les cycles d'incubation durent environ 7 jours. Des taches pourraient sortir entre le 17 et le 21 juin.</p>
-<h3 class="title 3" blk="72">Analyse de risque</h3>
-<p class="paragraph" blk="73">Le risque mildiou est important jeudi et samedi car des pluies sont annoncées. Surveillez les cumuls de pluviométrie sur vos parcelles et vérifiez l'état sanitaire de vos parcelles .</p>
-<p class="paragraph" blk="74">Si vous observez des taches de mildiou, merci de nous en informer et de nous envoyer si possible une photo.</p>
-<footer class="bottom page" blk="75">2<br /></footer>
-<footer class="bottom page" blk="76">BSV n° 09<br /></footer>
+<h3 class="title 3" blk="14">Données du 10/06 au 17/06</h3>
+<p class="paragraph" blk="15">Température moyenne 16,2 °C Tableau pluviométrie (mm)</p>
+<table border="1" blk="16">
+<tr>
+<td blk="c-0">Date </td>
+<td blk="c-1">Lucey </td>
+<td blk="c-2">Corny-sur-Moselle </td>
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+<tr>
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+<tr>
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+<tr>
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+<td blk="c-55"></td>
+</tr>
+</table>
+<figure><figcaption class="caption" blk="17">Source http://www.meteociel.fr</figcaption></figure>
+<h2 class="title 2" blk="18">PHENOLOGIE</h2>
+<h1 class="title 1" blk="19">FRUIT</h1>
+<p class="paragraph" blk="20">La floraison débute sur le vignoble lorrain. Les stades varient entre H 17 " boutons floraux séparés " et I 20 " début floraison ". En 2018, la floraison avait démarré au 4 juin.</p>
+<figure><figcaption class="caption" blk="21">Stade I20" début floraison "</figcaption></figure>
+<figure><figcaption class="caption" blk="22">(Claire HARTARD -FREDON LORRAINE)</figcaption></figure>
+<h2 class="title 2" blk="23">MILDIOU</h2>
+<p class="paragraph" blk="24">Tous les éléments de biologie, de lutte alternative et de suivi du mildiou disponibles en cliquant sur ce lien</p>
+<h3 class="title 3" blk="25">Situation actuelle</h3>
+<p class="paragraph" blk="26">Le vignoble reste sain. Des averses significatives ont été enregistrées entre lundi 10 et vendredi 14 juin. Le risque de contamination est à prendre en compte si la pluviométrie est supérieure à 2 mm. Avec les températures moyennes, les cycles d'incubation durent environ 7 jours. Des taches pourraient sortir entre le 17 et le 21 juin.</p>
+<h3 class="title 3" blk="27">Analyse de risque</h3>
+<p class="paragraph" blk="28">Le risque mildiou est important jeudi et samedi car des pluies sont annoncées. Surveillez les cumuls de pluviométrie sur vos parcelles et vérifiez l'état sanitaire de vos parcelles .</p>
+<p class="paragraph" blk="29">Si vous observez des taches de mildiou, merci de nous en informer et de nous envoyer si possible une photo.</p>
+<footer class="bottom page" blk="30">2<br /></footer>
+<footer class="bottom page" blk="31">BSV n° 09<br /></footer>
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-<h2 class="title 2" blk="77">OÏDIUM</h2>
-<h1 class="title 1" blk="78">FRUIT</h1>
-<p class="paragraph" blk="79">Tous les éléments de biologie, de lutte alternative et de suivi de l'oïdium disponibles en cliquant sur ce lien</p>
-<h3 class="title 3" blk="80">Situation actuelle</h3>
-<p class="paragraph" blk="81">Aucune tache n'a été observée sur les parcelles du réseau mais des symptômes d'oïdium sur feuilles ont été observés dans le Toulois sur un secteur très sensible.</p>
-<h3 class="title 3" blk="82">Analyse de risque</h3>
-<p class="paragraph" blk="83">Le risque oïdium est important entre jeudi et samedi avec les pluies prévues et la période de grande sensibilité de la vigne<br />(floraison). Surveillez vos parcelles notamment celles sensibles en cherchant la présence de feutrage gris foncé, poussiéreux sur la face inférieure des feuilles.</p>
-<h2 class="title 2" blk="84">TORDEUSES</h2>
-<h1 class="title 1" blk="85">FRUIT</h1>
-<p class="paragraph" blk="86">Tous les éléments de biologie, de lutte alternative et de suivi des tordeuses disponibles en cliquant sur ce lien</p>
-<h3 class="title 3" blk="87">Situation actuelle</h3>
-<p class="paragraph" blk="88">Le vol de première génération est terminé. Les glomérules et les larves de 1ère génération vont être visibles sur les inflorescences. En ce début de semaine aucun glomérule n'a été observé.</p>
-<p class="paragraph" blk="89">Cochylis : 0 capture</p>
-<p class="paragraph" blk="90">Eudémis : 0 à 4 captures (1,0 en moyenne, 4/11 parcelles avec des captures)</p>
-<h3 class="title 3" blk="91">Analyse de risque</h3>
-<p class="paragraph" blk="92">Les conditions de la semaine sont favorables au vol.</p>
-<p class="paragraph" blk="93">Le comptage des larves de 1ère génération a débuté. Pour évaluer leur importance, vous pouvez suivre le protocole de comptage en page 3. Une lutte spécifique n'est pas nécessaire sur les larves de 1ère génération car les attaques ont un faible impact sur la vigne.</p>
-<p class="paragraph" blk="94">Relevez régulièrement vos pièges pour localiser le pic de vol de la 2ème génération qui peut provoquer des dégâts plus significatifs.</p>
-<footer class="bottom page" blk="95">3<br /></footer>
-<footer class="bottom page" blk="96">BSV n° 09<br /></footer>
+<h2 class="title 2" blk="32">OÏDIUM</h2>
+<h1 class="title 1" blk="33">FRUIT</h1>
+<p class="paragraph" blk="34">Tous les éléments de biologie, de lutte alternative et de suivi de l'oïdium disponibles en cliquant sur ce lien</p>
+<h3 class="title 3" blk="35">Situation actuelle</h3>
+<p class="paragraph" blk="36">Aucune tache n'a été observée sur les parcelles du réseau mais des symptômes d'oïdium sur feuilles ont été observés dans le Toulois sur un secteur très sensible.</p>
+<h3 class="title 3" blk="37">Analyse de risque</h3>
+<p class="paragraph" blk="38">Le risque oïdium est important entre jeudi et samedi avec les pluies prévues et la période de grande sensibilité de la vigne<br />(floraison). Surveillez vos parcelles notamment celles sensibles en cherchant la présence de feutrage gris foncé, poussiéreux sur la face inférieure des feuilles.</p>
+<h2 class="title 2" blk="39">TORDEUSES</h2>
+<h1 class="title 1" blk="40">FRUIT</h1>
+<p class="paragraph" blk="41">Tous les éléments de biologie, de lutte alternative et de suivi des tordeuses disponibles en cliquant sur ce lien</p>
+<h3 class="title 3" blk="42">Situation actuelle</h3>
+<p class="paragraph" blk="43">Le vol de première génération est terminé. Les glomérules et les larves de 1ère génération vont être visibles sur les inflorescences. En ce début de semaine aucun glomérule n'a été observé.</p>
+<p class="paragraph" blk="44">Cochylis : 0 capture</p>
+<p class="paragraph" blk="45">Eudémis : 0 à 4 captures (1,0 en moyenne, 4/11 parcelles avec des captures)</p>
+<h3 class="title 3" blk="46">Analyse de risque</h3>
+<p class="paragraph" blk="47">Les conditions de la semaine sont favorables au vol.</p>
+<p class="paragraph" blk="48">Le comptage des larves de 1ère génération a débuté. Pour évaluer leur importance, vous pouvez suivre le protocole de comptage en page 3. Une lutte spécifique n'est pas nécessaire sur les larves de 1ère génération car les attaques ont un faible impact sur la vigne.</p>
+<p class="paragraph" blk="49">Relevez régulièrement vos pièges pour localiser le pic de vol de la 2ème génération qui peut provoquer des dégâts plus significatifs.</p>
+<footer class="bottom page" blk="50">3<br /></footer>
+<footer class="bottom page" blk="51">BSV n° 09<br /></footer>
 <hr /><!-- =============== Page 4 =============== -->
-<h2 class="title 2" blk="97">ANNEXES</h2>
-<h1 class="title 1" blk="98">FRUIT</h1>
-<p class="paragraph" blk="99">NOTE NATIONALE BSV : Les abeilles, des alliées pour nos cultures : protégeons-les !</p>
-<p class="paragraph" blk="100">A l'approche de la floraison, utilisez un insecticide ou acaricide portant la mention " abeilles " et intervenez en dehors des périodes de butinage (très tôt le matin ou en soirée), lorsque la température est inférieure à 13°C, par temps nuageux.</p>
-<p class="paragraph" blk="101">PENSEZ A OBSERVER VOS CULTURES AVANT DE TRAITER CAR IL EST INTERDIT DE TRAITER EN PRESENCE D'ABEILLES MEME SI LE PRODUIT COMPORTE LA MENTION " ABEILLES " !</p>
-<p class="paragraph" blk="102">Pour en savoir plus :</p>
-<p class="paragraph" blk="103">Note nationale BSV Abeilles</p>
-<p class="paragraph" blk="104">Les abeilles butinent</p>
-<footer class="bottom page" blk="105">4<br /></footer>
-<footer class="bottom page" blk="106">BSV n° 09<br /></footer>
+<h2 class="title 2" blk="52">ANNEXES</h2>
+<h1 class="title 1" blk="53">FRUIT</h1>
+<p class="paragraph" blk="54">NOTE NATIONALE BSV : Les abeilles, des alliées pour nos cultures : protégeons-les !</p>
+<p class="paragraph" blk="55">A l'approche de la floraison, utilisez un insecticide ou acaricide portant la mention " abeilles " et intervenez en dehors des périodes de butinage (très tôt le matin ou en soirée), lorsque la température est inférieure à 13°C, par temps nuageux.</p>
+<p class="paragraph" blk="56">PENSEZ A OBSERVER VOS CULTURES AVANT DE TRAITER CAR IL EST INTERDIT DE TRAITER EN PRESENCE D'ABEILLES MEME SI LE PRODUIT COMPORTE LA MENTION " ABEILLES " !</p>
+<p class="paragraph" blk="57">Pour en savoir plus :</p>
+<p class="paragraph" blk="58">Note nationale BSV Abeilles</p>
+<p class="paragraph" blk="59">Les abeilles butinent</p>
+<footer class="bottom page" blk="60">4<br /></footer>
+<footer class="bottom page" blk="61">BSV n° 09<br /></footer>
 <hr /><!-- =============== Page 5 =============== -->
-<p class="paragraph" blk="107">Retrouvez gratuitement le BSV toutes les semaines sur les sites Internet de la Chambre Régionale d'Agriculture Grand Est :</p>
-<p class="paragraph" blk="108">http://www.grandest.chambre-agriculture.fr/index.php?id=2853502</p>
-<h2 class="title 2" blk="109">et de la DRAAF :</h2>
-<p blk="110"><small class="misc">http://draaf.grand-est.agriculture.gouv.fr/Surveillance-des-organismes</small></p>
-<figure><figcaption class="caption" blk="111">ÉDITÉ</figcaption></figure>
-<figure><figcaption class="caption" blk="112">SOUS</figcaption></figure>
-<h3 class="title 3" blk="113">LA</h3>
-<figure><figcaption class="caption" blk="114">RESPONSABILITÉ</figcaption></figure>
-<h3 class="title 3" blk="115">DE</h3>
-<h3 class="title 3" blk="116">LA</h3>
-<figure><figcaption class="caption" blk="117">CHAMBRE</figcaption></figure>
-<figure><figcaption class="caption" blk="118">RÉGIONALE D 'A GRICULTURE G RAND E ST SUR LA BASE</figcaption></figure>
-<figure><figcaption class="caption" blk="119">DES OBSERVATIONS RÉALISÉES PAR LES PARTENAIRES</figcaption></figure>
-<figure><figcaption class="caption" blk="120">DU RÉSEAU VIGNE</figcaption></figure>
-<figure><figcaption class="caption" blk="121">Viticulteurs</figcaption></figure>
-<figure><figcaption class="caption" blk="122">volontaires</figcaption></figure>
-<h3 class="title 3" blk="123">Chambre</h3>
-<h3 class="title 3" blk="124">d'Agriculture</h3>
-<figure><figcaption class="caption" blk="125">de</figcaption></figure>
-<figure><figcaption class="caption" blk="126">la</figcaption></figure>
-<figure><figcaption class="caption" blk="127">Meuse</figcaption></figure>
-<h3 class="title 3" blk="128">Chambre</h3>
-<h3 class="title 3" blk="129">Régionale</h3>
-<p blk="130"><small class="misc">d'Agriculture Grand Est FREDON Lorraine</small></p>
-<p blk="131"><small class="misc">Rédaction : FREDON Lorraine et Chambre Régionale d'Agriculture Grand Est (CRAGE)</small></p>
-<p blk="132"><small class="misc">Dans une démarche d'amélioration continue de qualité de la surveillance biologique du territoire, la DRAAF</small></p>
-<p blk="133"><small class="misc">assure un contrôle de second niveau sur l'ensemble du processus d'élaboration des BSV</small></p>
-<p blk="134"><small class="misc">Crédits photos: FREDON Lorraine</small></p>
-<p blk="135"><small class="misc">Animation du réseau Vigne :</small></p>
-<p blk="136"><small class="misc">Amélie MARI FREDON Lorraine 03.83.33.86.76 amelie.mari@fredon-lorraine.com</small></p>
-<figure><figcaption class="caption" blk="137">Coordination et renseignements :</figcaption></figure>
-<p blk="138"><small class="misc">Claire COLLOT CRAGE 03 83 96 85 02 claire.collot@grandest.chambagri.fr</small></p>
-<p blk="139"><small class="misc">Karim BENREDJEM CRAGE 03 26 65 18 52 karim.benredjem@grandest.chambagri.fr</small></p>
-<figure><figcaption class="caption" blk="140">Pour recevoir le Bulletin de Santé du Végétal par courrier électronique, vous pouvez en faire la</figcaption></figure>
-<p blk="141"><small class="misc">demande sur le site internet de la Chambre d'Agriculture du Grand Est</small></p>
-<figure><figcaption class="caption" blk="142">http://www.grandest.chambre-agriculture.fr/productions-agricoles/ecophyto/bulletins-de-sante-du-vegetal/abonnez<br />-vous-gratuitement-a-nos-bsv/</figcaption></figure>
-<p blk="143"><small class="misc">Action pilotée par le ministère chargé de l'agriculture, avec l'appui financier de l'Agence Française de Biodiversité, par les</small></p>
-<p blk="144"><small class="misc">crédits issus de la redevance pour pollutions diffuses attribués au financement du plan ECOPHYTO II.</small></p>
-<footer class="bottom page" blk="145">5<br /></footer>
-<footer class="bottom page" blk="146">BSV n° 09<br /></footer>
+<p class="paragraph" blk="62">Retrouvez gratuitement le BSV toutes les semaines sur les sites Internet de la Chambre Régionale d'Agriculture Grand Est :</p>
+<p class="paragraph" blk="63">http://www.grandest.chambre-agriculture.fr/index.php?id=2853502</p>
+<h2 class="title 2" blk="64">et de la DRAAF :</h2>
+<p blk="65"><small class="misc">http://draaf.grand-est.agriculture.gouv.fr/Surveillance-des-organismes</small></p>
+<figure><figcaption class="caption" blk="66">ÉDITÉ</figcaption></figure>
+<figure><figcaption class="caption" blk="67">SOUS</figcaption></figure>
+<h3 class="title 3" blk="68">LA</h3>
+<figure><figcaption class="caption" blk="69">RESPONSABILITÉ</figcaption></figure>
+<h3 class="title 3" blk="70">DE</h3>
+<h3 class="title 3" blk="71">LA</h3>
+<figure><figcaption class="caption" blk="72">CHAMBRE</figcaption></figure>
+<figure><figcaption class="caption" blk="73">RÉGIONALE D 'A GRICULTURE G RAND E ST SUR LA BASE</figcaption></figure>
+<figure><figcaption class="caption" blk="74">DES OBSERVATIONS RÉALISÉES PAR LES PARTENAIRES</figcaption></figure>
+<figure><figcaption class="caption" blk="75">DU RÉSEAU VIGNE</figcaption></figure>
+<figure><figcaption class="caption" blk="76">Viticulteurs</figcaption></figure>
+<figure><figcaption class="caption" blk="77">volontaires</figcaption></figure>
+<h3 class="title 3" blk="78">Chambre</h3>
+<h3 class="title 3" blk="79">d'Agriculture</h3>
+<figure><figcaption class="caption" blk="80">de</figcaption></figure>
+<figure><figcaption class="caption" blk="81">la</figcaption></figure>
+<figure><figcaption class="caption" blk="82">Meuse</figcaption></figure>
+<h3 class="title 3" blk="83">Chambre</h3>
+<h3 class="title 3" blk="84">Régionale</h3>
+<p blk="85"><small class="misc">d'Agriculture Grand Est FREDON Lorraine</small></p>
+<p blk="86"><small class="misc">Rédaction : FREDON Lorraine et Chambre Régionale d'Agriculture Grand Est (CRAGE)</small></p>
+<p blk="87"><small class="misc">Dans une démarche d'amélioration continue de qualité de la surveillance biologique du territoire, la DRAAF</small></p>
+<p blk="88"><small class="misc">assure un contrôle de second niveau sur l'ensemble du processus d'élaboration des BSV</small></p>
+<p blk="89"><small class="misc">Crédits photos: FREDON Lorraine</small></p>
+<p blk="90"><small class="misc">Animation du réseau Vigne :</small></p>
+<p blk="91"><small class="misc">Amélie MARI FREDON Lorraine 03.83.33.86.76 amelie.mari@fredon-lorraine.com</small></p>
+<figure><figcaption class="caption" blk="92">Coordination et renseignements :</figcaption></figure>
+<p blk="93"><small class="misc">Claire COLLOT CRAGE 03 83 96 85 02 claire.collot@grandest.chambagri.fr</small></p>
+<p blk="94"><small class="misc">Karim BENREDJEM CRAGE 03 26 65 18 52 karim.benredjem@grandest.chambagri.fr</small></p>
+<p blk="95"><small class="misc">Pour recevoir le Bulletin de Santé du Végétal par courrier électronique, vous pouvez en faire la</small></p>
+<p blk="96"><small class="misc">demande sur le site internet de la Chambre d'Agriculture du Grand Est</small></p>
+<p blk="97"><small class="misc">http://www.grandest.chambre-agriculture.fr/productions-agricoles/ecophyto/bulletins-de-sante-du-vegetal/abonnez<br />-vous-gratuitement-a-nos-bsv/</small></p>
+<p blk="98"><small class="misc">Action pilotée par le ministère chargé de l'agriculture, avec l'appui financier de l'Agence Française de Biodiversité, par les</small></p>
+<p blk="99"><small class="misc">crédits issus de la redevance pour pollutions diffuses attribués au financement du plan ECOPHYTO II.</small></p>
+<footer class="bottom page" blk="100">5<br /></footer>
+<footer class="bottom page" blk="101">BSV n° 09<br /></footer>
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